Организация самостоятельной работы студентов при коммуникативном обучении иностранному языку - Михалева, Любовь Викторовна 1949-2016 (Вестник Томского государственного университета)
Основной целью обучения иностранному языку на современном этапе является формирование коммуникативной компетенции, позволяющей будущему специалисту вести деловое и повседневное общение на иностранном языке. Обязательной составной частью учебного процесса по иностранному языку является самостоятельная работа студентов под непосредственным или опосредованным руководством преподавателя на основе разработанных им методических указаний, инструкций, памяток по организации самостоятельной деятельности учащихся как на занятиях, так и во внеаудиторное время. В статье рассматриваются вопросы методики организации самостоятельной работы студентов по темам устного иноязычного общения.