Обучение аудированию как средство развития коммуникативного потенциала обучаемых - Обдалова, Ольга Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
В статье рассматривается роль аудирования в развитии коммуникативного потенциала обучаемых на начальном этапе обучения английскому языку. Предлагается частная методика обучения иноязычному общению посредством формирования и развития навыков и умения аудирования как основы для формирования и развития других коммуникативных умений и способности иноязычного общения. Подчеркивается активная психологическая природа умения аудирования, рассматриваются содержательная сторона обучения, виды аудирования в зависимости от сферы приложения полученных знаний, глубины охвата содержания и коммуникативной направленности.