Акменаправленность обучения иностранному языку в техническом вузе - Менгардт, Елена Рудольфовна (Язык и культура : сборник статей XXXII Международной научной конференции (25-27 октября 2022 г.))
В статье представлены результаты обзорного анализа нормативных документов технического университета, которыми руководствуются преподаватели для организации обучения иностранному языку. Представлены результаты анализа компетенций, целей, задач, содержания и результатов обучения с позиции их акмеологической и акмелингвистической направленности. Автор выдвигает гипотезу о несоответствии между указанными компонентами и содержанием обучения, а также используемыми подходами и технологиями для обеспечения акменаправленности. Подчеркивается необходимость проведения дальнейших исследований в этой области.