Гендерный анализ законодательного органа Республики Тыва в сравнительном контексте с субъектами Сибирского федерального округа - Натсак, Органа Доржуевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассмотрены такие показатели, как количественная представленность женщин в законодательном органе Республики Тыва, гендерный состав руководства, комитетов, партийных фракций Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва в сравнительном контексте с аналогичными показателями субъектов, входящих в Сибирский федеральный округ. Исследован гендерный состав руководителей региональных отделений политических партий, а также социально-демографические и социально-профессиональные характеристики женщин-политиков, основные каналы рекрутирования женщин-политиков.