Институт сопредседателей в российских политических партиях - Мухаметов, Руслан Салихович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Статья посвящена исследованию института сопредседателей в российских политических партиях. Необходимым условием для появления института сопредседателей в политических партиях являются два фактора: объединение политических партий; относительное равенство политических партий, принимающих участие в объединении, и статуса их лидеров. Показано, что институт сопредседателей может возникнуть накануне парламентских выборов. Существует несколько причин для отмены института сопредседателей. Причины отказа от института разнообразны: провалы на выборах, разногласия между лидерами, уход из политики, приход бизнесмена.