Влияние современных СМИ на политические ценности индивида на примере RT и BBC - Петухов, Александр Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследуется проблема изменения политического сознания индивидов и групп в современном обществе. При помощи специального эксперимента изучено влияние внешних информационных воздействий от просмотра видеороликов популярных СМИ (RT и BBC) на политические ценности индивида. Наличие реального информационного воздействия проверялось с помощью дисперсионного анализа (ANOVA) и Т-критерия Вилкоксона. Установлено, что внешнее информационное воздействие со стороны популярных СМИ оказывает влияние на изменение политико-ценностного содержания сознания индивида и групп.