Температурные зависимости спектров диэлектрической проницаемости водных смесей метилового спирта в области диэлектрической релаксации - Сусляев, Валентин Иванович 1946- (Вестник Томского государственного университета)
Приводятся температурные зависимости диэлектрической проницаемости воды, метилового спирта и их смесей в интервале объемных концентраций 0 < х < 100% с интервалом 10% в диапазоне температур 220 – 320 К с шагом 1 К для частот 490, 604, 840 и 980 МГц. Описана автоматизированная установка с использованием нерегулярного микрополоскового резонатора. Случайная погрешность измерений составила 2 – 3% для ε' и 5 – 7% для ε''.