Формирование интерферограмм бокового сдвига для контроля волнового фронта при двухэкспозиционной записи голограммы Габора амплитудного рассеивателя с учетом более высокого порядка приближения. II - Гусев, Владимир Георгиевич физик (Вестник Томского государственного университета)
В третьем порядке приближения для распределения комплексной амплитуды поля рассматривается формирование интеферограмм бокового сдвига в полосах бесконечной ширины для контроля формы волнового фронта при двухэкспозиционной записи голограммы Габора амплитудного рассеивателя. Показано, что из-за сферической аберрации голограммы на стадии ее восстановления с выполнением пространственной фильтрации дифракционного поля на оптической оси в плоскости формирования действительного изображения рассеивателя возникают ошибки контроля как расходящегося, так и сходящегося волнового фронта. Полученные оценки величины погрешности позволяют определить диапазон чувствительности интерферометра, в пределах которого они могут быть исключены.