Тестирование конечных автоматов в контексте: метод синтеза проверяющих тестов на основе сетевого эквивалента - Куфарева, Ирина Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается метод синтеза полных проверяющих тестов для автоматной сети, состоящей из двух компонент: проверяемого автомата и контекстного автомата. Предполагается, что неисправности возможны только в проверяемом автомате. Предлагается метод построения теста, обнаруживающего все неисправности заданного класса. Метод основан на использовании так называемого сетевого эквивалента проверяемой компоненты.