Комплекс импульсного зондирования ионосферы как информационно-образовательная система - Колесник, Анатолий Григорьевич 1947-2015; Колесник, Сергей Анатольевич; Нагорский, Петр Михайлович; Таращук, Юрий Евстигнеевич; Цыбиков, Баир Бадмажапович (Вестник Томского государственного университета)
Представлено описание информационно-образовательной системы импульсного зондирования ионосферы, включающей в себя возможность связи, передачи и обработки данных зондирования в локальной сети радиофизического факультета Томского госуниверситета и представления информации в сети Internet. Система используется как учебно-научно-производственная лаборатория, сопровождающая спецкурсы лекций, проведение научно-исследовательской работы аспирантами и студентами и при мониторинговой диагностике и контроле состояния и динамики ионосферы.