Концепты "Время" и "Ускорение" как константы утопического типа сознания в сверхповести В. Хлебникова "Зангези" - Андреева, Светлана Леонидовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Концепты «Время» и «Ускорение» исследуются как константы утопического типа сознания на материале сверхповести «Зангези» в контексте трактата «Доски Судьбы» и других произведений В. Хлебникова. Анализ метафорики и интертекстуальных связей раскрывает новаторство поэта-утописта, изменившего традиционную расстановку концептов в утопической концепто-сфере и отдавшего приоритет концепту «Время». Идейную и художественную целостность сверхповести формирует широчайший гипертекст, кодируемый приемом зауми.