Литературная личность А. М. Ремизова в сибирской периодической печати 1910-х гг. - Вахненко, Екатерина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматривается оценка творчества Ремизова критиками и журналистами на материале публикаций, размещенных в центральных газетах Западной и Восточной Сибири. Представлен анализ произведений в контексте реалистического и модернистского подходов к художественному творчеству, а также дана оценка уровня восприятия читателем литературной личности писателя через ряд спорадических пародийно-критических отзывов, опубликованных на страницах сибирских повременных изданий.