Фигура дьявола в контексте метафизики и политической философии Спинозы - Тетерин, Артем Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлен анализ фигуры дьявола в философских и политических трудах Спинозы. Нидерландский философ отрицает существование дьявола, но сохраняет за ним статус смутной идеи, которая обретает свое место и в политической философии.