Монотематический экстремизм в зеркале научных публикаций - Кашпур, Виталий Викторович; Барышев, Алексей Андреевич; Сербина, Галина Николаевна; Барышев, Глеб Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Представлены результаты анализа научных публикаций в международной базе Scopus по проблематике антивакционистского, экорадикального и антиядерного монотематического экстремизма. Рассмотрена специфика исследовательской повестки в каждом из направлений изучения монотематического экстремизма. Сделан вывод об окончательном формировании монотематического экстремизма в качестве объекта научных исследований в 2000-е гг.