Учебно-методический комплекс "УМОГ" для оптических экспериментов - Демин, Виктор Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Излагаются основные подходы к разработке учебно-лабораторного оборудования для экспериментов по оптике. На основании этих подходов разработан учебно-методический комплексдля использования в учебном процессе на различных образовательных уровнях.