Трансформации профессиональной этики российского врача: социологический анализ - Бороздина, Екатерина Александровна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются нормы медицинской этики как части более широкого социального контекста. Фокус исследования сосредоточен на изучении тех трансформаций, которые российская врачебная мораль претерпела в свете социально-политических преобразований 1990-х гг. Выводы, изложенные в работе, сделаны на основе анализа изданных в нашей стране монографий, учебников и научных статей по медицинской деонтологии и медицинской этике.