Моногорода Саратовской области: конструирование перспектив развития - Малый, Вадим Игоревич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается проблема развития моногородов – особых территориальных образований, характеризующихся монопрофильностью экономики и зависимостью от градообразующих предприятий. Многие моногорода России попали в трудную ситуацию, вызванную мировым финансовым кризисом. Авторы рассматривают ситуацию в двух моногородах Саратовской области: Вольске и Балакове, анализируют их основные проблемы, предлагают возможные пути их решения.