Социальное, общественное и гражданское участие: к проблеме осмысления понятий - Скалабан, Ирина Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается сущность и выделяются особенности наиболее часто упоминаемых в современной литературе видов участия: социального, гражданского и общественного. Отталкиваясь от содержания понятия «участие», в статье выделяются особенности понимания данных терминов в западной и российской исследовательской традициях. Систематизируются имеющиеся подходы к их типологии и анализу.