Академические журналы: воспроизводство локальных репутаций - Губа, Катерина Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На основании анализа публикаций в трех основных социологических журналах – «Социологические исследования», «Социологический журнал» и «Журнал социологии и социальной антропологии» – выявлены особенности журнальной системы российской социологии, позволяющие отдельным сегментам сообщества существовать, не вступая во взаимодействия. Журналы, выступая публикационными площадками для различных институций, создают скорее локальные репутации, которые имеют значения только в рамках отдельных частей сообщества. Это позволяет авторам оставлять в зоне легитимного невнимания не только остальные социологические журналы, но и целые сегменты социологического сообщества.