Технология построения и анализа топологических структур для геоинформационных систем и систем автоматизированного проектирования - Скворцов, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются основные классы задач геоинформиационных систем и систем автоматизированного проектирования, решаемые средствами теории графов. Для упрощения решения таких задач предлагается универсальная модель. Описывается реализация и приводятся примеры использования данной модели в геоинформационной системе ГрафИн.