Фразеологические единицы с названиями времен суток и их производными как реализация номинативно-деривационного потенциала исходных слов - Соколова, Татьяна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматриваются устойчивые сверхсловные единицы русского языка с наименованиями частей суток и их дериватами как реализация фразео- порождающего потенциала гнездовых слов утро – день – вечер – ночь. На большом языковом материале всех типов русского национального языка (литературного, территориально и социально ограниченных форм) представлены структура фразеологизмов и их семантика, отмечены их общие и специфические черты.