Темновые токи униполярных NbνN структур на основе HgCdTe - Войцеховский, Александр Васильевич; Несмелов, Сергей Николаевич; Дзядух, Станислав Михайлович; Горн, Дмитрий Игоревич; Михайлов, Николай Николаевич физик; Дворецкий, Сергей Алексеевич; Меньшиков, Р. В.; Сидоров, Георгий Юрьевич; Ужаков, Иван Николаевич; Якушев, Максим Витальевич (Нанофизика и наноэлектроника : труды XXVI Международного симпозиума, 14-17 марта 2022 г., Нижний Новгород)
В работе приводятся результаты экспериментального исследования NBvN-структур созданных на основе эпитаксиальной пленки твердых растворов теллурида кадмия и ртути (Hg1-xCdxTe) с содержанием CdTe x=0.303 в поглощающем ν-слое толщиной 4.4 мкм, перспективных для создания эффективных приемников излучения среднего (3-5 мкм) инфракрасного диапазона, работающих при повышенных температурах.