Динамика сверхструктурных переходов при низкотемпературном росте наноструктур по Странскому-Крастанову - Лозовой, Кирилл Александрович; Дирко, Владимир Владиславович; Коханенко, Андрей Павлович; Кукенов, Олжас Игоревич; Винарский, Владимир Петрович (Нанофизика и наноэлектроника : труды XXVI Международного симпозиума, 14-17 марта 2022 г., Нижний Новгород)
В данной работе проводится анализ сверхструктурных переходов при эпитаксиальном росте двумерных слоев и формировании квантовых точек по механизму Странского – Крастанова в упруго-напряженных системах методом дифракции быстрых электронов.