Информационные системы предприятий трубопроводных сетей - Новиков, Юрий Леонидович; Слюсаренко, Станислав Георгиевич; Скворцов, Алексей Владимирович; Сарычев, Дмитрий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается структура информационных систем обеспечения технологического процесса предприятий, эксплуатирующих системы трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения промышленных предприятий и городов. Обсуж-даются достоинства и недостатки предлагаемых информационных моделей деятельности предприятий. Рассматрива-ются особенности реализации информационных систем в рамках кадастра инженерных коммуникаций г. Томска.