Алгоритмы анализа триангуляционной модели поверхности - Скворцов, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается базовый набор алгоритмов, используемый для анализа триангуляционных моделей поверхностей. Предлагаются новые алгоритмы построения изолиний и изоконтуров, расчета зон видимости, расчета объемов земляных работ. Описываются детали реализации.