Линейно-узловой алгоритм построения оверлеев двух полигонов - Скворцов, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Предлагаются универсальный алгоритм решения задачи нахождения объединения, пересечения и разности двух заданных полигонов на основе линейно-узловой модели и алгоритм упрощения сложных самопересекающихся полиго-нов. Обсуждаются особенности реализации.