Шаблон объектного проектирования для реализации функциональности процесса моделирования в имитационных моделях систем массового обслуживания - Змеев, Олег Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены типичные задачи, возникающие при создании программного обеспечения для имитационного моделирования систем массового обслуживания. Предложен шаблон, обеспечивающий функциональность модели, необходимую для реализации непосредственного процесса моделирования. Описание шаблона выполнено средствами унифцированного языка моделирования (UML).