Расширенный терминал: алгоритмы функционирования и синхронизации - Гусев, Игорь Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Предлагается принцип работы терминальной системы в операционной системе, позволяющий производить как ло-кальную, так и удаленную работу с вычислительной системой. Данный принцип значительно увеличивает стабильность к сбоям и эффективность разделения ресурсов.