Шаблон диаграммы компонентов информационной системы корпоративного уровня - Змеев, Олег Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
В работе рассмотрен начальный этап проектирования информационной системы корпоративного уровня – создание пакетов приложения как семантически связанных групп объектов создаваемой программной системы.