Графовые модели цветных растровых изображений высокого разрешения - Костюк, Юрий Леонидович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается универсальная векторная модель многоцветных растровых изображений. Предлагаются эффективные алгоритмы ее построения, основанные на триангулированном представлении векторной модели растра. Рассматриваются аспекты практического применения предложенных алгоритмов.