Технология "The Reporter" для построения отчетов по базам данных - Тарасенко, Петр Феликсович 1959-2022 (Вестник Томского государственного университета)
Дается описание принципов, положенных в основу технологии «The Reporter», разработанной авторами для построения отчетов по базам данных. Данная технология основана на использовании объектного языка описания отчетов, существенным элементом которых являются статистические таблицы. При этом во внимание берутся стандарты и традиции предоставления статистической отчетной информации, действующие в практике российских организаций. Описание отчета может быть подготовлено с помощью специальных редакторов. В качестве источника данных может использоваться любая система управления базами данных (СУБД – Excel, Oracle, Access и т.д.), поддерживающая SQL через провайдер ADO. Построенный отчет может представляться в различных форматах (Excel, HTML и др.).