Фауногенез жуков-малашек (Coleoptera: Malachiidae) в Северной Азии - Чернышев, Сергей Эдуардович (XVI съезд Русского энтомологического общества, Москва, 22–26 августа 2022 г. : тезисы докладов)
Характер фауны жуков-малашек объясняется долговременным фауногенезом. Виды, обитающие в Приморье связаны с широколиственными деревьями, относятся к неморальным, сохранившимся в рефугиуме во время плейстоценовых оледенений видам. Представители тропической фауны вероятно попали в столь удаленные местообитнаия во время климатических оптимумов межледникового голоцена, и, возможно, позднего плейстоцена.