Предварительные сведения о фауне мух-пестрокрылок (Diptera: Tephritidae) Хакасии - Щербаков, Михаил Викторович (XVI съезд Русского энтомологического общества, Москва, 22–26 августа 2022 г. : тезисы докладов)
В фауне Хакасии по предварительным данным выявлено 58 видов пестрокрылок из 24 родов. Ядро фауны составляют 4 рода campoglossa, Terellia, Tephritis и Urophora, дающие в сумме более половины видов списка.