Оценка возможности использования высокоплотных топлив в условиях сопловой бомбы - Ищенко, Александр Николаевич; Дьячковский, Алексей Сергеевич; Рогаев, Константин Сергеевич; Саморокова, Нина Михайловна (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XVII Международной конференции "HEMs-2022", 14–16 сентября 2022 г. (Республика Алтай, Россия))
В работе описывается конструкция сопловой бомбы и рассматривается возможность применения модельных высокоплотных топлив. Рассмотрены особенности горения исследуемых высокоплотных топлив в условиях динамических давлений, реализуемых в сопловой бомбе.