О непрерывности некоторых классов и подклассов отображений c s-усредненной характеристикой - Малютина, Александра Николаевна (Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия : Математика. Механика. Информатика)
По известной теореме вложения С. Л. Соболева, если $G$ - ограниченная область евклидова пространства $mathbbR^n$ и функция $f$ - функция, имеющая первые обобщенные производные, суммируемые со степенью $p$, то она непрерывна в $G$. Если $1<ple n$,="" этого="" свойства,="" вообще="" говоря,="" может="" и="" не="" быть.="" В="" настоящей="" работе="" мы="" находим="" необходимые="" условия,="" при="" которых="" некоторые="" классы="" подклассы="" отображений="" с="" $s$-усредненной="" характеристикой="" $1<sle="" n$="" будут="" непрерывными.="" Примеры="" подклассов="" таких="" указанными="" выше="" свойствами="" приведены="" в="" наших="" работах.<="" div=""> </ple>