Анализ производительности множественного ассоциативного кэша - Сущенко, Максим Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Предложен сравнительный анализ различных моделей организации кэша, позволяющий судить об их эффективности. В качестве меры эффективности используется вероятность обнаружения в кэше нужного блока памяти при заданных объемах кэша и памяти, размерах блока и известном распределении приложения (кода и данных) в адресном про-странстве. Найдено среднее время выборки объекта, адресуемого приложением, при различных параметрах кэша.