Математическая модель оптимального вложения средств в рекламную компанию - Терпугов, Александр Федорович 1939-2009 (Вестник Томского государственного университета)
С использованием принципа максимума Понтрягина находится оптимальное распределение средств при проведении рекламной кампании.