Информатика в гуманитарном образовании - Кетова, Татьяна Семеновна; Лавренюк, Вера Николаевна; Леонов, Василий Петрович 1945-; Романович, Ольга Владимировна; Трофимова, Светлана Федоровна; Фукс, Ирина Львовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассказывается о работе сотрудников факультета информатики со студентами гуманитарных факультетов. Обосновываются основные концепции обучения, положенные в основу лекционной и практической частей вводного курса информатики.