Проблема многообразия понятийной сферы паблик рилейшнз - Кужелева-Саган, Ирина Петровна (Вестник Томского государственного университета)
В статье дается анализ современной понятийной ситуации паблик рилейшнз (PR). Ее основной характеристикой является многообразие, т.е. неоднородность смыслов, вкладываемых в PR-дефиниции различными зарубежными и отечественными исследователями. Автором предложено несколько оснований (принципов) для структуризации понятийного поля PR. Среди основных проблем, связанных с определением паблик рилейшнз, отмечается почти полное отсутствие в отечественной литературе PR-дефиниций социально-философского характера.