Психологическая модель травматического стресса на примере посттравматических стрессовых расстройств - Семке, Валентин Яковлевич 1936-2013 (Вестник Томского государственного университета)
В статье рассматриваются особенности переживания травматического стресса на примере лиц, участвовавших в боевых действиях в Афганистане и Чеченской республике. Представлена психологическая модель реагирования личности на травматическое событие. Описываются особенности проявления психологических защит и копинг-стратегий у пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами в зависимости от их тяжести.