Исследование влияния ультразвуковой обработки на структуру и механические свойства магниевого сплава системы Mg-Ca-Zn - Селиховкин, Михаил Александрович (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XVII Международной конференции "HEMs-2022", 14–16 сентября 2022 г. (Республика Алтай, Россия))
В работе представлены исследования влияния ультразвуковой обработки на структуру и механические характеристики магниевого сплава системы Mg-Ca-Zn. Исследованы структура и механическое поведение сплавов. Показано, что проведение внешнего воздействия на сплав Mg-Ca-Zn позволяет получить мелкозернистую структуру. Выявлено, что ультразвуковая обработка способствует увеличению предела прочности и пластичности сплава Mg-Ca-Zn.