Получение керамических материалов на основе Hf-Ti-C-N-B - Евсеев, Николай Сергеевич (Высокоэнергетические и специальные материалы: антитерроризм, безопасность и гражданское применение : сборник научных трудов XVII Международной конференции "HEMs-2022", 14–16 сентября 2022 г. (Республика Алтай, Россия))
В настоящей работе показана принципиальная возможность получения методом СВС композиционной высокоэнтропийной керамики (HfTiCN)-TiB2 различного состава. Исследованы фазовый состав и структура продуктов синтеза. Методом горячего прессования получен плотный образец, средняя микротвёрдость по Виккерсу составила 1032 HV.