Методологические основания исследования проблем информации и дезинформации в образовании и в педагогике - Котлярова, Ирина Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Обоснован выбор методологических подходов (синергетического, информационного, аксиологического, кибернетического, деятельностного), адекватных для исследования проблем информации и дезинформации в образовании и педагогике. Определены соответствующие подходам принципы исследования. Охарактеризована специфика использования подходов при разрешении проблем информации и дезинформации в образовании и педагогике.