Педагогические приемы в практико-ориентированном обучении студентов специальности "Экономическая безопасность" - Зылева, Наталья Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлена необходимость использования особых педагогических приемов в практико-ориентированном обучении для формирования у студентов профессиональных компетенций. На примере дисциплины «Бухгалтерский учет» обосновано применение следующих педагогических приемов: «Докажите значимость», «От обратного», «Запланированная ошибка», «Законно ли», и сделан вывод, что применение данных педагогических приемов в разных дисциплинах позволяет оптимизировать практическую подготовку обучающегося.