ESP как инструмент формирования культуры профессионального становления магистров направления "технологические машины и оборудование" - Дерина, Наталья Владимировна; Великанов, Владимир Семенович; Гришин, Игорь Анатольевич; Морева, Юлия Александровна; Хамидулина, Далия Далгадовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализ потребностей студентов технических специальностей в английском языке для специальных целей рассматривается как эффективный инструмент для разработки курса ESP, который наилучшим образом соответствует запросам обучающихся. Целью статьи является изучение языковых потребностей студентов и выявление мнения заинтересованных сторон в курсе ESP в рамках междисциплинарного исследования. Проведенный анализ призван помочь преподавателям высшей школы разработать рабочую программу дисциплины для успешного внедрения курса ESP в техническом вузе.