Специфичность уровня развития основных компонентов психомоторных способностей у спортсменов - Горская, Инесса Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Обобщенно и кратко представлены результаты многолетних исследований, направленных на выявление особенностей проявления и развития различных компонентов психомоторных способностей у спортсменов. Выявлены достоверно значимые различия уровня развития компонентов психомоторных способностей у представителей разных видов спорта. Доказана специфичность проявления психомоторных признаков у спортсменов с разным морфотипологическим статусом. Выявлен диапазон изменений психомоторных показателей под влиянием тренировочных нагрузок разной направленности в процессе многолетних занятий спортом.