"Золотопогонники" в Советской России: коллективный социальный портрет бывших белых офицеров в 1920-е гг. (на примере Омска) - Петин, Дмитрий Игоревич (Вестник Томского государственного университета)
На основе комплекса неопубликованных источников - формализованных стандартных анкет для бывших офицеров белых армий, выявленных авторами в фондах Исторического архива Омской области, выделены и проанализированы типичные социальные характеристики представителей указанной категории в раннем советском обществе. Продемонстрированно влияние данных показателей на бытование в 1920-е гг. бывших белогвардейцев в условиях крупного сибирского города, некогда являвшегося ключевым военно-административным центром антибольшевистского востока России.