Административно-территориальное устройство и управление на трансграничных территориях юга Западной Сибири и Северного Казахстана в первой половине XIX в. - Коновалов, Игорь Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены особенности административно-территориального устройства и местного управления на трансграничных территориях юга Западной Сибири и Северного Казахстана в первой половине XIX в. Сделан вывод, что административно-территориальные преобразования на юге Западной Сибири и в Северном Казахстане в первой половине XIX в. имели прогрессивный характер и способствовали укреплению добрососедских отношений между русским и казахским народами.