Христианство, ислам и традиционные религии: циклическое взаимодействие на Африканском континенте - Горохов, Станислав Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается пространственная составляющая взаимодействия религий в Африке в XIX – начале XXI в. На основе концепции циклического развития конфессионального пространства под влиянием религиозной конкуренции авторы, исходя из условий прохождения циклов и современного состояния конфессионального пространства, выделяют шесть основных типов динамики последнего: ациклический, реверсивной цикличности, единичного полного цикла, каскадной цикличности, замедленной цикличности, секулярный.