"Война метафор" в эпоху COVID-19: к медийному противостоянию США и Китая - Мэн, Юйфэн (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется пропагандистское противостояние США и КНР посредством метафорического фрейминга пандемии COVID-19. Основываясь на когнитивной теории метафоры и методологии критического анализа метафор, автор идентифицирует конкурирующие семантические поля метафор, представленные в американском и китайском медиадискурсе по тематике COVID-19. Делается вывод, что «война метафор» затрагивает базовые концепты, лежащие в основе политических установок упомянутых государств.